segunda-feira, 10 de março de 2014
MAcDONALD'S COLOCA HIDRÓXIDO DE AMÔNIA EM SEUS HAMBURGUERS, PROVA CHEF DE COZINHA
O chef Jamie Oliver acaba de vencer uma batalha contra
a mais poderosa cadeia de Junk Food do mundo. Uma vez que Oliver demonstrou
como são produzidos os hambúrgueres, o McDonald’s anunciou que mudará a
receita.
De acordo com Oliver, as partes
gordurosas da carne são “lavadas” com hidróxido de amônia e, em seguida, são
utilizadas na fabricação do “bolo” de carne para encher o hambúrguer. Antes
deste processo, de acordo com o apresentador, essa carne já não era apropriada
para o consumo humano.
O chef Jamie Oliver: batalha judicial contra o McDonald’s, vencida |
Oliver, chef ativista radical, que
assumiu uma guerra contra a indústria de alimentos, diz: estamos falando de
carne que tinha sido vendida como alimento para cães e após este processo é
servida para os seres humanos. Afora a qualidade da carne, o hidróxido amônia é
prejudicial à saúde.
Qual dos homens no seu perfeito juízo
colocaria um pedaço de carne embebido em hidróxido amônia na boca de uma
criança? pergunta Oliver.
Em outra de suas iniciativas Oliver
demonstrou como são feitos os nuggets de frango: Depois de serem selecionadas
as “melhores partes”, o resto- gordura, pele, cartilagem, víceras, ossos,
cabeça, pernas - é submetido a uma batida - separação mecânica
- é o eufemismo usado por engenheiros de alimentos, e, em seguida, essa
pasta cor de rosa por causa do sangue é desodorada, descolorida, reodorizada e
repintada, capeadas de marshmallow farináceo e frito, este é refervido em óleo
geralmente parcialmente hidrogenado, ou seja, tóxico.
Esse hambúrguer contém hidróxido de amônia: vai encarar? |
Nos EUA, Burger King e Taco Bell já
abandonaram o uso de amônia em seus produtos. A indústria alimentar utiliza
hidróxido de amônia como um agente anti-microbiano, o que permitiu ao
McDonald’s usar nos seus hambúrgueres, carne, de cara, imprópria para o consumo
humano.
Mas ainda mais irritante é a situação
que essas substâncias à base de hidróxido de amônia sejam consideradas
“componentes legítimos em procedimentos de produção” na indústria de alimentos,
com a bênção das autoridades de saúde em todo o mundo. Portanto, o consumidor
nunca poderá se informar quais produtos químicos são colocados em nossa comida.
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